Рассмотрим ситуацию: По телефону набран номер скорой помощи. Тревога! Человеку плохо.
На путь скорой помощи может уйти 10-15 минут, а иногда и больше. И совершенно не исключено, что в ряде случаев при тяжелой ситуации правильно оказанная на месте помощь может сохранит человеку его жизнь, предотвратить быстрое развитие необратимых изменений и в конечном итоге обеспечить желаемый результат медицинской помощи прибывшей бригады.
Как же поступить в случаях, когда пострадавшему нужна помощь? Как и чем действенно помочь ему?
На эти тревожные вопросы и дал ответ урок доврачебной помощи в группе 131 ТЭ.
Обучающиеся узнали о правилах оказания первой доврачебной помощи при различных несчастных случаях, которые могут произойти: ушиб, травма, перелом, ранение, кровотечение, потеря сознания, остановка сердца и дыхания, ожог, обморожение, удар электротоком, отравления. Были и практические пробы по правилам наложения давящей повязки, жгута, иммобилизационных шин, технике реанимационных мероприятий.
Надеемся, что обучающиеся усвоили, что при несчастных случаях можно и нужно, не проявляя пассивного отношения к судьбе человека, использовать все доступные в данной ситуации средства для поддержания, а возможно и восстановления угасающих жизненных функций. Эти знания, полученные на уроке, окажутся полезными не только в познавательном плане, но и, возможно, в трудную минуту послужат добрым советчиком людям, оказывающим помощь пострадавшим.
Закончив изучение профессионального модуля ПМ 02 «Химическая завивка волос» в группе 138 ПХ преподаватель Таранек Т.Д. и мастер производственного Суглоб Н.И., 20 октября 2020 года провели квалификационный экзамен. На экзамене обучающимся предстояло обобщить и закрепить теоретические знания, применив их на практике. Чтобы приблизить данный экзамен к реальным производственным условиям и ситуациям, обучающиеся работали с клиентами города.
В целом группа продемонстрировала свой профессионализм, профессиональные компетенции освоены, поставленные цели были достигнуты, ребята получили массу приятных отзывов от своих клиентов, были продемонстрированы положительные результаты за выполненные задания.
Посвящение в студенты очень древняя традиция. Зародилась она в Париже ещё в средние века. Именно там ученики Сорбонны придумывали для первокурсников всевозможные испытания, чтобы бы принять новичков в студенческое братство.
Наш колледж конечно не мог остаться в стороне от этой славной традиции!
Сегодня студенты Технического отделения прошли своеобразный обряд инициации. Им предстояло пройти квест " Ключ к успеху". Пройдя девять испытаний в которых нужно было и подумать, проявить смекалку и упорство, а иногда и просто испытать удачу.
Студенты выяснили, что многие народы земли видели секрет успеха в разных вещах. Но если их суммировать, то всё упирается в правильно подобранную мотивацию.
Путем сложных, но весьма весёлых испытаний, мы выяснили, что наши студенты замотивированы на хорошую учёбу и готовы пройти предстоящий им уже четырёхлетний квест, если не на отлично, то хотя бы на хорошо.
Ещё раз поздравляем всех первокурсников и желаем им удачи! Так же удачно сдать все экзамены и заслужено получить свой собственный диплом!
Субботники придуманы не зря.
Полезны, у кого сидячая работа.
Подолгу без движения нельзя -
Размяться всем, небось, охота.
Осень - это пора наведения чистоты и порядка, время проведения традиционного осеннего субботника на прилегающей территории нашего общежития.
Это прекрасный способ не только проявить желание жить в красивом мире, но и разогнать грусть в печальную осеннюю пору и размяться на открытом воздухе в погожий денек. 20.10.2020 обучающиеся, проживающие в общежитии № 4 приняли участие в субботнике.
Была проведена большая работа по уборке мусора, сухой листвы. Ребята дружно взялись за работу и быстро навели порядок.
Судя по боевому настрою и отличному настроению, ребята были готовы приложить все усилия для того, чтобы территория вокруг общежития засияла чистотой. Приятно видеть результат своего труда, каждый внес в это дело частичку своего тепла. Чистая, ухоженная территория радует глаз всех окружающих. Общее мероприятие, тем более по природосбережению, не только сплачивает и дисциплинирует коллектив, но и воспитывает у обучающихся патриотические чувства, гордость за свою сделанную работу. Ведь субботник-это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции. Прохожие не могли не заметить ребят, которые делали такое хорошее дело, было слышно, как говорили: «Вот молодцы, везде бы так…».
Ребята поработали на славу. Теперь вокруг нашего общежития и прилегающей к нему территории чистота и порядок.
Спасибо всем участникам этого мероприятия.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. А в нашем городе "кузницей" мастеров качества и вкуса является Технологический колледж, где вчерашние школьники осваивают поварское дело.
В этом году на кафедре технологии питания и товароведения готовят 320 выпускников. Безусловно, не все после выпуска трудоустраиваются по профессии, но в очень многих ресторанах, кафе и производствах области трудятся именно выпускники Технологического колледжа.
Одним из тех, кто действительно нашел свое призвание в профессии повара, стал выпускник колледжа Антон Дубов. Уже спустя год после окончания учебы он мог похвастаться высоким профессиональным мастерством и сейчас работает шеф - поваром в одном из ресторанов города.
В ресторанах Калининграда и городов побережья также легко можно встретить тех, кто начинал свой путь в нашем городе. Многие работают поварами, шаф-поварами или кондитерами. Некоторые поступают в высшее учебное заведение по специальности "Технология организации общественного питания" и продолжают совершенствоваться в профессии.
Преподаватели колледжа ориентируются на международные стандарты некоммерческого движения профессионального мастерства WORLDSKILLS. Удивительно, но "мода на блюда" тоже меняется! Если вчера оформление блюд большим количеством зелени было актуально, то сегодня, лучшие шеф-повара уже не рекомендуют этот тренд и диктуют новые правила.
Свои итоговые экзамены повара колледжа так же сдают перед экспертами WORLDSKILLS - они следят за техникой приготовления блюд по видеосвязи.
Мы поздравляем всех, кто уже умеет или только учится вкусно и красиво готовить с Днем повара! Желаем успехов в работе, достижений в учебе и профессии и самых великолепных блюд! С праздником!